Evolução de pacientes adultos com excesso de peso no tratamento nutricional na clínica-escola de nutrição de um Centro de Ensino Superior de Brasília-DF - Midlej, Luiza Coêlho (My University, 2012)
Atualmente, a obesidade é considerada um problema de saúde pública no Brasil. Tal fato pode ser confirmado por alguns estudos epidemiológicos que apontaram a situação antropométrica e alimentar do país. A Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (VIGITEL) apontou que no ano de 2011, 48,5% da população adulta das capitais brasileiras apresentava-se com sobrepeso, sendo este maior entre os homens (52%) do que entre as mulheres (45%); enquanto 15,8% dos entrevistados apresentavam-se com obesidade. Para os dois sexos a frequência de sobrepeso tende a aumentar com a idade (BRASIL, 2011).
Keywords: Obesidade; Tratamento nutricional; Clínica-Escola; Centro de Ensino Superior