Transparência: as pessoas reais por trás do termo transexualidade - Pierre, Érica (My University, 2015)
O documentário TRANSparência: um retrato sobre a vida da pessoa transexual no Brasil tem o objetivo de mostrar o que significa ser transexual e como é sobreviver nessa situação dentro do nosso paÍs. O projeto reúne entrevistas com pessoas trans que compartilharam suas experiências de vida, desde contarem em que momento se deram conta de que o gênero que lhes foi designado ao nascer não correspondia a sua identidade de gênero, até a reação de seus familiares e quais são as maiores dificuldades que enfrentam atualmente. Foram gravadas também entrevistas com especialistas da área da saúde para falar tanto sobre os problemas estruturais dos ambulatórios quanto sobre as implicâncias psicológicas da transexualidade. Por último o documentário traz também uma entrevista com a Gerente de Políticas de Saúde da Diretoria de Promoção de Direitos dentro da Secretaria de Estado de Políticas para as Mulheres, Igualdade Racial e Direitos Humanos sobre o papel do governo com as pessoas transexuais: o que é bem feito, o que precisa melhorar e o que ainda precisa ser feito.
Keywords: Transexualidade; Brasil; Documentário; Jornalismo