Estado nutricional de crianças em uma creche: análise de indicadores - Maia, Daniela Francisca; Maynard, Dayanne da Costa (My University, 2018)
A antropometria é uma ferramenta extremamente importante, pois permite analisar as condições de saúde, verificar a existência de possíveis doenças e estado nutricional de crianças. Sendo assim, esse trabalho teve como objetivo avaliar o estado nutricional de crianças com faixa etária entre 3 a 5 anos que são frequentadoras de uma creche municipal.Trata-se de um estudo transversal, realizado com 40 crianças, onde o peso e a estatura foram associados aos índices antropométricos a fim de mostrar o estado nutricional das crianças em idade préescolar. Das crianças avaliadas 45% (n=18) foram constituídas por meninos e 55% (n= 22) meninas e foi observado que a prevalência de sobrepeso foi nas meninas e de obesidade nos meninos. O sobrepeso e a obesidade foram alguns dos distúrbios nutricionais encontrados e isso se deve a adoção de hábitos alimentares não saudáveis na infância.
Keywords: Criança; Eutrófica; Sobrepeso