Satisfação no trabalho: um estudo de caso dentro de uma empresa do ramo de embalagens no DF - Torres, Lucas Andrade (My University, 2015)
Resumo: Este presente artigo apresentou um estudo de caso feito sobre a satisfação dos colaboradores dentro de uma empresa que atua no ramo de embalagens no DF, analisando esse indicador através das variáveis apresentadas na ferramenta EST, que abordava a satisfação do colaborador dentro da organização perante: os seus colegas, salários que eram recebidos, sua chefia, as promoções dentro dessa empresa e com a natureza do trabalho exercido. Assim, através de um questionário aplicado dentro da empresa foram obtidos os seguintes resultados: a área que abordava a natureza do trabalho alcançou o melhor índice de satisfação entre as áreas. Depois as áreas de satisfação com a chefia e com os colegas alcançaram índices que refletiam uma ligeira satisfação, enquanto a que se relacionava com as promoções indicava uma ligeira insatisfação. E por fim, foi inferido que a área mais critica da empresa com relação a satisfação dos seus colaboradores era com o salário que lhes era oferecido, que obteve um índice de insatisfação. Com esses resultados, foi concluído que nas áreas que obtiveram índices baixos, teriam que ser revistos os processos dentro delas, pra promover a satisfação dentro delas.
Keywords: Satisfação; Satisfação no trabalho; Rotatividade; EST