Convergência entre IPv4 E IPv6 - Santos, Leonardo Conde dos (My University, 2013)
Com o esgotamento do protocolo de rede IPv4, surge a necessidade de se substituir esse protocolo pelo IPv6. Para tanto, este trabalho abordará a substituição destes protocolos apresentando as características de cada um deles, juntamente com as técnicas de tradução, tunelamento e pilha dupla. A partir de um cenário, com melhor entendimento das principais técnicas de transição, serão apresentadas as características e as diferenças entre os endereçamentos IPv4 e IPv6. Após verificação das suas diferenças e incompatibilidade, serão implementadas técnicas de transição visando à total convergência entre as duas versões do protocolo IP.
Keywords: IPv4; Pv6; Migração; Internet