Embalagem em atmosfera modificada: benefícios no Shelf Life dos alimentos manipulados - Pessoa, Roger Figueira (My University, 2016)
A necessidade de criar algo para transportar e armazenar alimentos e materiais para caça, fez com que nos anos 2.200 a.C. fosse criada a embalagem. Com o passar dos anos e o surgimento de novos materiais, como por exemplo, o vidro, a embalagem foi sendo modernizada e melhorada. Neste trabalho foram estudados os benefícios e economias que a Atmosfera Modificada proporciona, tanto na conservação dos alimentos, quanto as facilidades logísticas que podem surgir com o uso desse tipo de embalagem. Através da leitura de livros, artigos, manual de manipulação de produtos perecíveis, foi feita a revisão teórica que auxiliou na comparação da economia e dos benefícios de uma embalagem em ATM (Atmosfera Modificada) em relação à embalagem comum e a embalagem com nanotecnologia. Após estudo comparativo, observamos que apesar de ter um custo mais elevado que a embalagem comum, temos diversas vantagens que tornam a embalagem ATM mais eficaz, porém esta análise precisa ser realizada caso a caso, e depende muito da necessidade do cliente.
Keywords: Estoque; Embalagem; Validade