Comportamento do consumidor: um estudo sobre o consumo de acessórios ou bijuterias por meio de lojas virtuais - Alves, Matheus Alexandre Marques Coelho de Moraes (My University, 2022)
O presente artigo propõe verificar os fatores que influenciam os consumidores a comprar acessórios ou bijuterias em lojas virtuais. Esta pesquisa foi feita com base nas teorias referente ao comportamento do consumidor segundo Giglio, os fatores que influenciam o comportamento do consumidor de acordo com Kotler e o processo de decisão de compra segundo Solomon. A fim de alcançar os objetivos de entender o que leva ao consumidor comprar em uma loja virtual, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório, de forma quantitativa, por meio de um questionário estruturado pela plataforma Google Forms e sua divulgação foi feita através das redes sociais. Este questionário obteve um total de 233 respostas, dessas, somente 135 foram válidas para a amostra. Percebe-se com os resultados que os consumidores são influenciados de acordo com seu estilo de vida, a situação econômica e o cuidado com a imagem. E os resultados referente a loja virtual, mostra que as influências sofridas pelos consumidores na tomada de decisão estão ligadas ao atendimento prestado pela loja virtual, o frete grátis, a facilidade de acesso às informações e suporte, às redes sociais e o cupom de desconto.
Keywords: Comportamento do consumidor; Loja virtual; E-commerce; Acessórios; Bijuterias