Videorreportagem: relatos da comunidade vila rabelo - Silva, Ana Paula Almeida da; Silva, Fellype Sales Romão (My University, 2014)
A “Videorreportagem: Relatos da Comunidade Vila Rabelo” foi produzida com a intenção de mostrar a diversos públicos como é uma área de risco, em específico, a Vila Rabelo. O trabalho apresenta histórias de moradores da comunidade que fazem relatos dos principais problemas enfrentados na área, como a péssima infraestrutura das casas, os barrancos, os entulhos, a falta de saneamento básico, segurança e a saúde precária. Por meio de entrevista com uma fonte oficial, a defesa civil, foram apresentadas quais são as medidas preventivas para alertar os moradores que a construção em locais inapropriados é perigosa. A entrevista com um especialista em solo apresentou de forma técnica as condições geográficas do terreno e o porquê de desastres naturais. “Videorreportagem: Relatos da Comunidade Vila Rabelo” também relata um projeto voluntário que visa ajudar as crianças que moram na comunidade.
Keywords: Videorreportagem; Área de risco; Telejornalismo