A importância do uso das tecnologias nas salas de aula dos anos iniciais II do ensino fundamental I - Oliveira, Gleyson Nascimento de (My University, 2023)
A presente pesquisa tem como objetivo identificar a relevância do uso das tecnologias em uma instituição escolar, principalmente no 5º ano do ensino fundamental I. Comprovando métodos em que a tecnologia no ensino educacional pode colaborar para o desenvolvimento do aluno, no meio escolar, colaborando na comunicação e na relação de novas práticas educativas. Como método, utiliza-se informações bibliográficas com o propósito de conceituar e embasar o estudo de campo, seguido de pesquisa em documentos e dados, para, em campo, a partir de entrevista, ir ao encontro dos objetivos do presente estudo. Constata-se que ao disponibilizar a tecnologia na instituição de ensino associando seu uso para com o ensino educativo, ela contribui de forma significativa no aprendizado e averiguação por novos saberes, possibilitando novos entendimentos, proporcionando o desenvolvimento educativo dos estudantes, e atribuindo aulas mais interativas e interessantes.
Keywords: TDIC’s; Cultura digital; Aprendizagem