Elaboração de roteiro de inspeção predial para aplicação de manutenção de edificações - Oliveira Filho, Diógenes Alves de (My University, 2018)
A atualização da norma de desempenho NBR 5674 em 2012 representou um avanço na área de manutenção e inspeção. Com o intuito de auxiliar na implantação de um sistema de gestão de manutenção, ela visa à importância de se pensar na edificação como um todo, mesmo após a entrega. As construções devem atender aos usuários durante toda sua vida útil, ou seja, devem garantir um desempenho satisfatório, nos aspectos funcional, arquitetônico e estrutural. Dessa forma, é indispensável a realização de inspeções prediais para a identificação do estado de conservação da edificação e auxiliar na implantação de um plano de gestão de manutenção. Este trabalho apresenta um roteiro de inspeção predial com o intuito de metodizar e facilitar a realização das inspeções. O trabalho foi realizado de forma a identificar todos os passos necessários à realização da inspeção, desde o levantamento das documentações, elaboração de check list, registro das anomalias identificadas até a realização do laudo de inspeção predial. O roteiro desenvolvido direciona o usuário e facilita a inspeção a ser realizada, pois aborda observações a serem feitas em cada sistema e a importância das atividades de manutenção.
Keywords: Inspeção predial; Roteiro de inspeção predial; Manutenção predial