Psicomotricidade: a importância de trabalhar a lateralidade na educação física escolar - Bezerra, Leonardo Henrique Alves (My University, 2013)
Introdução: Esse estudo trata da importância de ser trabalhada a lateralidade corporal da criança nas aulas de educação física durante a fase pré-escolar, para o aprimoramento do desenvolvimento motor. Objetivo: mostrar a importância de um professor trabalhar a lateralidade como um dos elementos da psicomotricidade, através de jogos e brincadeiras nas aulas de Educação Física. Método: trata-se de uma revisão de literatura, através de pesquisas bibliográficas em bases de dados da Scielo e Efdeportes, livros e pesquisas na internet entre os períodos de 1976 á 2013. Consideração Final: Tornando essencial o trabalho da lateralidade por um professor de Educação Física através de jogos e brincadeiras, proporcionando um melhor desenvolvimento de sua habilidade motora desde global ás mais complexas.
Keywords: Lateralidade; Psicomotricidade; Educação física escolar