Automação residencial utilizando Arduino e aplicação WEB - Campos, Roberto Augusto Freitas (My University, 2014)
O propósito do trabalho é utilizar um dispositivo móvel com acesso à internet, para automatizar serviços rotineiros nas residências. Uma aplicação web rodando num servidor disponibilizará o controle sobre a abertura e fechamento do portão automático, controle da iluminação da casa, controle de acesso aos ambientes por meio da tecnologia NFC, utilizada nos smartphones mais modernos; acionamento do sistema de irrigação do jardim e filtragem da água da piscina. Essa aplicação enviará dados a uma interface de hardware através de uma comunicação serial entre o computador e o ARDUINO UNO, onde esse interpretará os dados e controlará os serviços da residência. Para execução de algumas tarefas, basta o dispositivo móvel (tablets, smartphones ou notebooks) estar conectado à mesma rede local onde se encontra o servidor. Tanto através do wi-fi, como por cabo.
Keywords: Automação; Arduino; Controle; NFC